新闻传播学院第六届“辩才杯”大学生辩论赛圆满结束

日期:2019-11-23   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:11

    

 

为进一步提升大学生思辨能力、人文素养和综合素质,培养团队协作和创新精神,增强学生的明辨是非、逻辑思维、语言表达的能力,2019年11月19日晚,由新闻传播学院分团委主办、新闻传播学院学生会承办的第六届“辩才杯”大学生辩论赛决赛在全景交互式演播厅拉开帷幕,校辩论队王少鹏、常欣羽、朱起担任决赛评委,2019级全体学生观摩了此次比赛。

本场比赛正方为2019级播音与主持艺术班代表队,反方为2019级新闻学班代表队,双方围绕“自知之明比知人之明更可贵”与“知人之明比自知之明更可贵”展开讨论。正方认为自知之明即了解自身的情况,能正确认识自己的长处与短处,客观理性的审视自己。伯乐固然难得,但正视自己,虽然身在此山中,亦然识得真面目则更为可贵。反方则认为当代社会认识自己不容易做到,但是能认识他人就更加可贵,如果一个人有知人之明,就可以用他敏锐的观察力将人看清。双方辩手旁征博引,提出严谨的论点与论据,一场场思维的碰撞擦出激烈的火花,以逻辑为干戈,以理性为壁垒,展现突出的思辨能力,彰显出辩论的无限魅力。

经过为期一周的激烈角逐,最终2019级新闻学班夺得本届比赛冠军,2019级广播电视学班、2019级数字出版班、2019级播音与主持艺术班分别荣获亚军、季军及优秀奖,2019级播音与主持艺术班李馨同学摘得本届辩论赛“最佳辩手”荣誉称号。

本届辩论赛以“辩当今之大事,论我辈之思想”为主题,号召广大新闻学子关注国家振兴、社会发展,培养新闻学子的新闻敏锐度,提升了同学们的语言表达及逻辑思维能力。大家纷纷表示,要将爱国心化为爱国行,积极投身社会实践,肩负起国家和民族赋予的光荣使命。

(撰稿:王春雅 摄影:王江文)

近期热点

最近更新